Rezept: "Andrés Mandarinenwirbel"
Zutaten:
300g Mehl
150g Margarine
150g Zucker
2 Eier
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
150g Zucker
500ml Milch
Saft einer halben Zitrone
400g Schmand
2 Pck. Puddingpulver Vanille
4 kl. Dosen Mandarinen
1 gr. Dose Aprikosen
1 Pkt. Tortenguss klar
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, Margarine unterkneten. Eier und Zucker dazu geben, erneut verkneten.
Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) verteilen, dabei am Rand etwas hocharbeiten.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung 2 Schöpfkellen Milch mit Zucker und Puddingpulver mit einem Schneebesen verrühren.
Die restliche Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulvergemisch einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen.
Schmand und Zitronensaft unterrühren.
Die Masse auf dem Mürbeteigboden in der Springform verteilen und die abgetropften Früchte darauf dekorieren. Den Kuchen 40-50 Minuten backen.
Tortenguss nach Anleitung herstellen und auf den abgekühlten Kuchen geben.
© WDR
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