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Kölner -Kult-Treff

 
 
 

Rezept: "Apfelkuchen à la Café Bayer"


Zutaten:
 
Für den Teig:
 
75g Margarine
180g Zucker
1 Prise Salz
1,5 TL Zimt
3 Eier
300g Mehl
2 Päckchen Backpulver
etwas Milch nach Bedarf
1 Apfel
 
Für den Belag:
 
3 Äpfel
 
Für die Butterstreusel:
 
140g Mehl
1 Prise Backpulver
100g Zucker
100g Butter oder Margarine
Etwas Zimt
Puderzucker
Schlagsahne nach Belieben
 
Zubereitung:
 
Für den Teig Margarine mit Zucker, Salz, Zimt verrühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver unterrühren. Nach Bedarf etwas Milch zufügen. Einen Apfel schälen und in Würfel schneiden und unter den Teig geben.
 
Eine Springform (26cm) mit Margarine fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben.
 
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
 
Äpfel schälen und zu Apfelspalten verarbeiten. Diese auf den Teig legen und leicht eindrücken.
 
Für die Streusel Zucker und Margarine/Butter in einer Schüssel mit Knethaken verrühren. Mehl, etwas Backpulver und Zimt zufügen und erneut verrühren. Die Masse zu Streuseln verarbeiten und anschließend auf die Apfelspalten in der Springform streuen.
 
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.
 
© WDR


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